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Paderborner Landbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerteig
Trockenhefe½ Pรคckchen
Wasser lauwarm½ l
Zucker1 EL
Mehl 405 oder 550250 g
Hauptteig
Roggenmehl400 g
Weizenmehl100 g
Trockenhefe½ Pรคckchen
Wasser lauwarm0,20 l
Sauerteig250 g
Salz1 EL (gestrichen)
Brotgewรผrzmischung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser in einer groรŸen Glasschรผssel auflรถsen. Den Zucker dazugeben und das Mehl klumpenfrei einrรผhren. Zugedeckt an einem warmen Ort 48 Stunden stehen lassen. Nach 24 Stunden einmal durchrรผhren. Wenn es etwas schneller gehen soll, kann man den Sauerteig auch schon nach 24 Stunden verwenden.

    2.Aus den angegebenen Zutaten fรผr den Hauptteig einen Brotteig bereiten. Brotgewรผrzmischung nach Geschmack zugeben. Ich mag eher weniger, nehme etwas Fenchelsamen, Anis, Kรผmmel und Koriander mรถrser das klein und hab dann etwa 1 TL insgesamt. Da hilft nur ausprobieren^^ Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.

    3.Den Teig in eine gefettete Kastenformen geben. Die Oberflรคche mit Wasser bestreichen. 60 Min. bei 190ยฐC backen. Das Brot aus der Form nehmen und ca. weitere 15 Min. bei 250ยฐC mit Oberhitze dunkelbraun backen.

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    Rezept von N****i
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