Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerteig | |
---|---|
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Wasser lauwarm | ½ l |
Zucker | 1 EL |
Mehl 405 oder 550 | 250 g |
Hauptteig | |
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Roggenmehl | 400 g |
Weizenmehl | 100 g |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Wasser lauwarm | 0,20 l |
Sauerteig | 250 g |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Brotgewรผrzmischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser in einer groรen Glasschรผssel auflรถsen. Den Zucker dazugeben und das Mehl klumpenfrei einrรผhren. Zugedeckt an einem warmen Ort 48 Stunden stehen lassen. Nach 24 Stunden einmal durchrรผhren. Wenn es etwas schneller gehen soll, kann man den Sauerteig auch schon nach 24 Stunden verwenden.
2.Aus den angegebenen Zutaten fรผr den Hauptteig einen Brotteig bereiten. Brotgewรผrzmischung nach Geschmack zugeben. Ich mag eher weniger, nehme etwas Fenchelsamen, Anis, Kรผmmel und Koriander mรถrser das klein und hab dann etwa 1 TL insgesamt. Da hilft nur ausprobieren^^ Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Den Teig in eine gefettete Kastenformen geben. Die Oberflรคche mit Wasser bestreichen. 60 Min. bei 190ยฐC backen. Das Brot aus der Form nehmen und ca. weitere 15 Min. bei 250ยฐC mit Oberhitze dunkelbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
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