Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gewürfelter Kürbis, Hokkaido | 500 g |
Mehl, gesiebt | 1 kg |
Salz | 1 ½ TL |
Trockenhefe oder 1,5-2 frische Hefe | 2 ½ Päckchen |
Eier | 4 |
Zucker | 180 g |
Butter | 250 g |
Kondensmilch | etwas |
Kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Butter und den Kürbis aufkochen bis der Kürbis weich ist. Pürieren und Eier hinein rühren. Mehl, Salz, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben. Die Butter-Kürbis-Masse mit den anderen Zutaten vermengen. Aus dem Teig Brötchen formen, eine Stunde gehen lassen. Dann bei 150°175°C ca. 20-30 min backen. Die noch warmen Brötchen mit Kondensmilch bestreichen und mit Kürbiskernen verzieren.
2.Tipp: Ein Brot formen. 1 Stunde gehen lassen, ca. 60 min bei 150°-175°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Kürbisbrötchen“