Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenvollkornmehl | 200 g |
Weizenmehl | 400 g |
Weizengrieร - Polenta fein - | 2 EL |
Buttermilch | 500 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Weiรwein trocken | 2 EL |
Thymian | 2 EL |
Koriander gemahlen | 1 El |
Erdnรผsse ohne Salz | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Hefe mit dem Zucker und der Buttermilch handwarm erwรคrmen. Dann alle anderen Zutaten (bis auf die Nรผsse) zufรผgen und grรผndlich durchneten. 30 MInuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Nun die Erdnรผsse hinzufรผgen und noch einmal durchkneten.
3.Ein groรes Brot auf einem Backbleck formen oder - so mache ich es immer - den Teig halbieren und in zwei Kastenformen fรผllen. Noch einmal etwa 15 Minuten im Ofen bei 50 Grad gehen lassen.
4.Dann, ohne die Ofentรผr zu รถffnen, den Ofen auf etwa 180 Grad hochstellen und ca. 45 bzw. 35 Minuten (ein groรes/zwei kleinere Brote) backen.
5.Dieses Brot schmeckt sehr gut zu sรผรen Aufstrichen, aber auch zu Kรคse und Schinken....:-)
6.Fotos folgen...:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmomo
vom
Kommentare zu โButtermilch - Erdnuss - Brotโ