Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lauwarmes Wasser | 500 ml |
Trockemhefe | 1 Tüte |
braunen Zucker | 1 EL |
Sonnenblumenkerne | 250 gr. |
Glutenfreies Weizenmehl | 250 gr. |
Salz | 2 EL |
Dinkelvollkornmehl | 500 gr. |
obtional Brotgewürz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
Gesamtzeit:
6 Std
6 Std
1.Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren :)
2.Die Sonnenblumenkerne mahlen und mit dem glutenfreien Mehl dazu geben und alles zu einem Teig mischen und etwa 3 Minuten kneten.
3.Den Teig habe ich dann 4 Stunden ruhen lassen, nochmals kneten, einen Leib formen, in eine Form geben, den Leib einschneiden und nochmals 60 Minuten gehen lassen, dann bei 180 Grad 50 Minuten backen.
4.Jedes Brot ist anders und jedes Brot ist lecker :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Dinkel - Vollkorn - Sonnenblumenbrot“