Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Roggenvollkornmehl | 150 gr |
Dinkelvollkornmehl | 250 gr |
Weizenmehl | 100 gr. |
Salz | 1 TL |
Brotbackmittel vom Hobbybäcker | 20 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Trockenhefe | 8 gr. |
Wasser warm | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehlsorten, Brotbackmittel, Trockenhefe und Salz mischen Olivenöl und Wasser dazugeben und in der Knetmaschine ca 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
2.Zugedeckt an einem warmen zugfreien Ort ca 1 Stunde gehen lassen.
3.Den Ultraplus kalt ausspülen und den Teig hineingeben.
4.Dann nochmal ne halbe Stunde zugedeckt stehen lassen.
5.in den kalten Backofen geben und dann auf 200 Grad 1 Stunde backen lassen.
6.Willmei macht das ohne den Teig gehen zu lassen und auch dort wird das Brot super, nur mein Mann hat es gerne besonders fluffig und so hab ich das mal mit gehn versucht und das Brot ist einfach Klasse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Brot - Dinkel-Roggenollkorn“