Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Roggenvollkornmehl | 150 gr |
Dinkelvollkornmehl | 250 gr |
Weizenmehl | 100 gr. |
Salz | 1 TL |
Brotbackmittel vom Hobbybรคcker | 20 gr. |
Olivenรถl | 1 EL |
Trockenhefe | 8 gr. |
Wasser warm | 400 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehlsorten, Brotbackmittel, Trockenhefe und Salz mischen Olivenรถl und Wasser dazugeben und in der Knetmaschine ca 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
2.Zugedeckt an einem warmen zugfreien Ort ca 1 Stunde gehen lassen.
3.Den Ultraplus kalt ausspรผlen und den Teig hineingeben.
4.Dann nochmal ne halbe Stunde zugedeckt stehen lassen.
5.in den kalten Backofen geben und dann auf 200 Grad 1 Stunde backen lassen.
6.Willmei macht das ohne den Teig gehen zu lassen und auch dort wird das Brot super, nur mein Mann hat es gerne besonders fluffig und so hab ich das mal mit gehn versucht und das Brot ist einfach Klasse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu โBrot - Dinkel-Roggenollkornโ