Zutaten fรผr 1 Personen
Wasser | 520 ml |
Weizenmehl | 400 gr. |
Roggenmehl | 300 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 3 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 10 Min
1.Handwarmes Wasser in eine Rรผhrschรผssel geben Trockenhefe Salz und Zucker mit dem Knethacken einrรผhren Und ca. 10 Minuten gehen lassen
2.Nun das ganze Mehl hinzufรผgen und krรคftig durchkneten lassen Der Teig ist fest und denoch etwas klebrig lรถst sich aber im ganzen aus der Schรผssel Das ganze eine Stunde ruhen und gehen lassen
3.Ich habe mich fรผr eine Kastenform entschieden diese mit รl und etwas Mehl ausgekleidet und vorbereitet zur Seite gestellt
4.Der fertige Teig wird wird nun gefaltet nicht geknetet ....man faltet ihn immer bei der Hรคlfte und das ganze um die 10 mal Nun kann der teigrohling in die Kastenform gegeben werden
5.Nun kommt das Brot in den kalten Backofen zugedeckt bei ober/unterhitze fรผr 50 Minuten und 240 ยฐGrad rein Und dann ist auch schon fertig???? Den teigrohling kann man dann auch noch mit Sonnenblumenkerne Leinsamen etc. Verfeinern.
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vom
Kommentare zu โFDD Brot friss dich dumm brotโ