Zutaten fรผr 4 Personen
Trockenhefe | ½ Tรผte |
Zucker | 10 gr. |
Milch | ⅜ Liter |
Dinkel Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 Teelรถffel |
Butter zimmerwarm | 50 gr. |
wer frische Hefe mag. | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe, Zucker in etwas lauwarmer Milch auflรถsen.Auch die Trockenhefe.
2.Dann Mehl ,Salz, weiche Butter alles verkneten und die restliche Milch langsam zugieรen.
3.Der Teig darf nicht kleben, wenn nรถtig etwas Mehl dazugeben.Zugedeckt. 50 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform geben. Ich habe am Boden der Kastenform noch zusรคtzlich einen Streifen Backpapier gegeben. Den Teig zu Kugel formen so daร 4 Kugeln die Kastenform ausfรผllen.
5.Dann zugedeckt in der Form, und noch eine Plastiktรผte รผberziehen, noch 60 Minuten gehen lassen.
6.Den Backofen auf 200C vorheizen.Und eine feuerfeste Wasserschรผssel am Boden stellen.
7.Dann den Toast mit Wasser Besprรผhen.Auf die mittlere Schiene im Ofen stellen. Ca.45 Minuten, je nach Backofen backen.
8.Der schmeckt wirklich klasse. Ich werde nie wieder Toast kaufen. Meine Nachbarn waren begeistert. Braucht Zeit, aber es lohnt sich.
9.Muร mich Entschuldigen, habe vor lauter freude vergessen Fotos vom anschnitt zu machen. Und dann war es zu spรคt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu โSelbstgebackenes Toastbrotโ