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Selbstgebackenes Toastbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Trockenhefe½ Tรผte
Zucker10 gr.
Milch Liter
Dinkel Mehl500 gr.
Salz1 Teelรถffel
Butter zimmerwarm50 gr.
wer frische Hefe mag.20 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe, Zucker in etwas lauwarmer Milch auflรถsen.Auch die Trockenhefe.

    2.Dann Mehl ,Salz, weiche Butter alles verkneten und die restliche Milch langsam zugieรŸen.

    3.Der Teig darf nicht kleben, wenn nรถtig etwas Mehl dazugeben.Zugedeckt. 50 Minuten gehen lassen.

    4.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform geben. Ich habe am Boden der Kastenform noch zusรคtzlich einen Streifen Backpapier gegeben. Den Teig zu Kugel formen so daรŸ 4 Kugeln die Kastenform ausfรผllen.

    5.Dann zugedeckt in der Form, und noch eine Plastiktรผte รผberziehen, noch 60 Minuten gehen lassen.

    6.Den Backofen auf 200C vorheizen.Und eine feuerfeste Wasserschรผssel am Boden stellen.

    7.Dann den Toast mit Wasser Besprรผhen.Auf die mittlere Schiene im Ofen stellen. Ca.45 Minuten, je nach Backofen backen.

    8.Der schmeckt wirklich klasse. Ich werde nie wieder Toast kaufen. Meine Nachbarn waren begeistert. Braucht Zeit, aber es lohnt sich.

    9.MuรŸ mich Entschuldigen, habe vor lauter freude vergessen Fotos vom anschnitt zu machen. Und dann war es zu spรคt.

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