Zutaten für 8 Personen
Dinkelmehl | 300 g |
Weizenmehl | 100 g |
Trockenhefe | 7 g |
lauwarme Milch | 125 ml |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Steviazucker oder 70 g normaler Zucker | 35 g |
Butter, flüssig | 80 g |
Füllung: | |
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Mohnfix | 220 g |
Marzipanrohmasse | 75 g |
Rosinen | 80 g |
Orangeat | 35 g |
Orangenabrieb, eigene Herstellung | ½ Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Habe es mir ganz einfach gemacht. Die Marzipanrohmasse zerkrümeln.
2.Alle Zutaten in eine Schale geben. Auf die Hefe die lauwarme Milch, Zucker obendrauf und alles etwa 5 Minuten auf kleinster Stufe rühren lassen.
3.Dann alles in den Backoffen bei 40 Grad geben und aufgehen lassen. Das dauert bei diesem Teig etwas länger. Mindestens eine Stunde. Dann in die Form geben und nochmals gehen lassen. Es muss Platz nach oben bleiben, der Teig geht nochmals gut auf.
4.Den Backofen habe ich n icht vorgeheizt. Auf 220 Grad stellen und etwa 15 Minuten vorbacken lassen. Dann herunterschalten auf 190 Grad und weitere 40 Minuten backen lassen. Eventuell die Stäbchenprobe machen.
5.Ich wollte mal wieder zum Frühstück ein süßes Brot haben und hatte noch diverse Reste. Schmeckt echt auch lecker nur mit Butter.
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vom
Kommentare zu „Brot: Semmel "Allerlei"“