Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefe | 1 Würfel |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Zucker | 1 TL |
Dinkelmehl | 230 gr. |
Roggenvollkorn | 150 gr. |
Brotgewürz | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Sesam | 3 EßL |
Öl zum einpinseln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren und etwa 30 Minuten stehen lassen.
2.Dann kommen die Mehle und das Brotgewürz dazu, alles gut verrühren und den Teig nun etwa 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen.
3.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen...
4.Danach den Teig noch mal bearbeiten und in die Silikonform geben, Sesam drüber geben und das Brot bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen...dann auf einem Rost abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Brot & Brötchen : Dinkel - Sesam - Brot“