1. Home
  2. Rezept
  3. Broiche Zopf zum Frühstück

Broiche Zopf zum Frühstück

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt450 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Milch50 ml
Zucker50 gr.
Margarine, weich,Zimmertemperatur)130 gr.
Eier2
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Trockenhefe mit der lauwarmen Milch und etwas Zucker zu einem Vorteig gehen lassen. Etwa 9 Min.

    2.Restliche Zutaten in eine geeignete Schale geben und dann alles zu einem glatten Teig Verbkneten.

    3.Ungefähr 20 Min. gehen lassen.

    4.Teig formen. Ich hab nen Zopf genommen.. War nicht so gut. Lässt sich schlecht schneiden...

    5.Lieber ein selbst geformtes Brot......

    6.Der Teig ist super aber nicht der Zopf... Lieber eigene Form ausprobieren.......

    7.Geformtes Brot nochmals 30 Min. gehen lassen...

    8.Bei ungefähr 160 Grad Umluft 35-40 Min. Backen lasen. Stäbchenprobe machen....

    9.Upps und schon war er fast weg..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu „Broiche Zopf zum Frühstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich