Zutaten für 4 Personen
Farfalle Nudeln | 300 gr |
Salz | etwas |
weißer Spargel | 250 gr |
grüner Spargel | 250 gr |
Planzencreme | 1 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
gekochter Schinken | 150 gr |
Cremefine Sauce "Knoblauch/ Zitronenthymian" | 250 ml |
Appenzeller | 200 gr |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Spargel schälen, beim grünen das untere Drittel, den weißen ganz schälen. Den Süpargel schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Nudeln auf einen Sieb abgiessen und abtropfen lassen. 2. In einen Topf etwa fingerbreit Wasser mit Pflanzencreme, Salz, Muskat, Zucker, Zitronensaft zum Kochen bringen. Die weißen Spargelstücke in den Sud geben, ca. 5 min garen, nach 5 min den grünen Spargel dazugeben. Die Spargelstücke abgiessen, dabei das Spargelwasser auffangen. 3. Den BAckofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Den Schinekn in feine Blättchen schneiden, mit den Nudeln mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Spargelstücke darüber verteilen. 4. Cremefine Sauce mit 125ml Spargelwasser verrühren. Den Appenzeller reiben, 50 gr unter die Soße rühren, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Nudeln gießen, mit den restlichen Appenzeller bestreuen und im BAckofen ca 20 min überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
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