1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Spargel-Auflauf

Nudel-Spargel-Auflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Farfalle Nudeln300 gr
Salz etwas
weiรŸer Spargel250 gr
grรผner Spargel250 gr
Planzencreme1 EL
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Zucker1 EL
Zitronensaft1 EL
gekochter Schinken150 gr
Cremefine Sauce "Knoblauch/ Zitronenthymian"250 ml
Appenzeller200 gr
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Spargel schรคlen, beim grรผnen das untere Drittel, den weiรŸen ganz schรคlen. Den Sรผpargel schrรคg in 2 cm lange Stรผcke schneiden. Die Nudeln auf einen Sieb abgiessen und abtropfen lassen. 2. In einen Topf etwa fingerbreit Wasser mit Pflanzencreme, Salz, Muskat, Zucker, Zitronensaft zum Kochen bringen. Die weiรŸen Spargelstรผcke in den Sud geben, ca. 5 min garen, nach 5 min den grรผnen Spargel dazugeben. Die Spargelstรผcke abgiessen, dabei das Spargelwasser auffangen. 3. Den BAckofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Den Schinekn in feine Blรคttchen schneiden, mit den Nudeln mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Spargelstรผcke darรผber verteilen. 4. Cremefine Sauce mit 125ml Spargelwasser verrรผhren. Den Appenzeller reiben, 50 gr unter die SoรŸe rรผhren, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. SoรŸe รผber die Nudeln gieรŸen, mit den restlichen Appenzeller bestreuen und im BAckofen ca 20 min รผberbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudel-Spargel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich