Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 200 gr |
Butter oder Margarine | 200 gr |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backkakao | 40 gr |
Füllung: | etwas |
Magerquark | 750 gr |
Butter | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Eier | 3 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett18,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Butter,Zucker und Eier schaumig rühren,Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren,zum Schluss den Kakao unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und etwasTeig für die " Zupfen" aufheben.
2.Für die Füllung alle Zutaten vermengen und auf denTeig in der Springform geben und den restlichen Teig als Zupfen darüber verteilen. Den Kuchen bei 175° auf mittlerer Schiene etwa 60-70 min backen. Eine Userin hat mir mitgeteilt,dass der Kuchen mindestens 80 min gebraucht hat und ich sollte darauf hinweisen,dass man eine Garprobe machen sollte.
3.Man nehme einen Holzspieß und stecke ihn in den Kuchen,bleibt etwas daran kleben,ist er noch nicht fertig,bleibt das Holz sauber,ist er fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen mit Kirschen“