Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rosinen | 1 EL |
Kaffeelikรถr oder /Kaffee) | 5 EL |
Vollmilchschokolade | 60 g |
starken Kaffee | 30 ml |
Karlsbader Oblaten 125 gr | 5 |
sahnepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 50 gr |
Birnen dose | 125 gr |
gemahlene Mandeln | 4 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Schokoraspeln | 20 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate17 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate17 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen รผber Nacht in 2 EL Kaffeelikรถr einweichen.Die Vollmilchschokolade grob hacken und im Kaffee bei milder hitze schmelzen lassen.Die Masse auf die Oblaten streichen und fest werden lassen. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding zubereiten.3 EL Kaffeelikรถr unterrรผhren und den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken und abkรผhlen lassen.
2.Birnen fein wรผrfeln und mit Rosinen sowie Mandeln unter den Pudding rรผhren. Eine Oblate auf eine Tortenplatte legen und mit einen Ring umstellen.Abwechselnd Puddingcreme und Oblaten einschichten,dabei mit einer Oblate abschlieรen. Ring entfernen. Torte mit Puderzucker bestrรคuben.Torte mit Schokoraspeln bestreuen. Mit ein Elektro- Sรคgemesser in Stรผcke schneiden.
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vom
Kommentare zu โOblatentorte mit Kaffeecremeโ