Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rosinen | 1 EL |
Kaffeelikör oder /Kaffee) | 5 EL |
Vollmilchschokolade | 60 g |
starken Kaffee | 30 ml |
Karlsbader Oblaten 125 gr | 5 |
sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 50 gr |
Birnen dose | 125 gr |
gemahlene Mandeln | 4 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Schokoraspeln | 20 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen über Nacht in 2 EL Kaffeelikör einweichen.Die Vollmilchschokolade grob hacken und im Kaffee bei milder hitze schmelzen lassen.Die Masse auf die Oblaten streichen und fest werden lassen. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding zubereiten.3 EL Kaffeelikör unterrühren und den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.
2.Birnen fein würfeln und mit Rosinen sowie Mandeln unter den Pudding rühren. Eine Oblate auf eine Tortenplatte legen und mit einen Ring umstellen.Abwechselnd Puddingcreme und Oblaten einschichten,dabei mit einer Oblate abschließen. Ring entfernen. Torte mit Puderzucker besträuben.Torte mit Schokoraspeln bestreuen. Mit ein Elektro- Sägemesser in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Oblatentorte mit Kaffeecreme“