Zutaten für 5 Personen
Kritharaki, griechische Nudeln | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Paprika, rot oder grün | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 1 Tasse |
Schinken, roh, gewürfelt | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fetakäse | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel schälen, grob würfeln und im Öl andünsten. Tomaten und Paprika kleinschneiden, Knoblauch zerkleinert, alles in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze muss nun rund fünf Minuten dünsten.
2.In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 170 Grad vorgeheizt.
3.Die Mischung wird zusammen mit der Kritharaki ( bekommt Ihr in gut sortierten Supermärkten ) in eine Auflaufform gegeben. Mit ca. 700 ml Wasser auffüllen, mit Salz und Peffer würzen und gut umrühren. Bei ca. 170 Grad muss der Auflauf ca. 50 Min. gegart werden. Er ist fertig, wenn die Kritharaki weich sind, das Wasser aufgesogen haben und sich eine leichte Kruste gebildet hat.
4.ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit werden die Schinkenwürfel vorsichtig unter den Auflauf gemischt.
5.Vor dem Servieren wird der Fetakäse über den Auflauf gebröselt.
6.Gutes Gelingen und einen guten Appeteti!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jujeba3
vom
Kommentare zu „Giouvetsi Kritharaki“