Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschlegel | 4 große |
Zucchini frisch | 1 große |
Tomaten | 4 große |
Zwiebel | 2 große |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 4 Stück |
Peperoni grün, eingelegt | 8 Stück |
Mozzarella gerieben, in Scheiben geschnitten geht auch | 150 gr. |
Olivenöl nativ, ich hatte ein kretisches | 5 EL |
Hähnchengewürzsalz, Pfeffer, Salz | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen,würzen und in eine große Auflaufform legen. Das in Stücke geschnittene Gemüse dazugeben, möglichst nicht das Fleisch bedecken, Garzeit ist sonst zu lange!Alles gut mit Pfeffer und Salz würzen, zum Schluß die Kräuter darüberstreuen, und das Olivenöl löffelweise darüberträufeln.
2.Alles im vorgeheizten Backofen ca.35 Min. garen. Die Form aus dem Ofen nehmen, mit Käse bestreuen, oder mit Mozzarellascheiben belegen, und weitere 15 Min. überbacken. Dazu ein frisches Baguette! Auch bei mir muß es hin und wieder "Schnell" gehen,aber schmecken soll es :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Hähnchenschlegel im Gemüsebett“