Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Salz | ¼ ltr. |
mittelgroße Äpfel | 4 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Butterschmalz | 150 gr. |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2554 (610)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett50,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2554 (610)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett50,1 g
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Zubereitung
1.Eier trennen, Mehl mit Eigelb, Salz und Milch verrühren. Den Teig etwa 15 min. ruhen lassen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Eventuell noch etwas Milch hinzufügen.
2.Das Butterschmalz erhitzen und den Backofen auf 50° C vorheitzen. Jeweils 3 oder 4 Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im Butterschalz bei mittlerer Hitze hellbraun ausbacken und dabei einmal wenden. Die gebackenen Apfelküchle im Backofen warm halten, bis alle fertig sind. Zucker und Zimt mischen. Die Küchle sofort servieren und mit Zimt-Zucker bestreuen.
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vom
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