1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchle

Apfelküchle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Mehl150 gr.
Salz1 Prise
Salz¼ ltr.
mittelgroße Äpfel4
Saft von einer Zitrone etwas
Butterschmalz150 gr.
Zucker3 EL
Zimt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Mehl mit Eigelb, Salz und Milch verrühren. Den Teig etwa 15 min. ruhen lassen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Eventuell noch etwas Milch hinzufügen.

    2.Das Butterschmalz erhitzen und den Backofen auf 50° C vorheitzen. Jeweils 3 oder 4 Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im Butterschalz bei mittlerer Hitze hellbraun ausbacken und dabei einmal wenden. Die gebackenen Apfelküchle im Backofen warm halten, bis alle fertig sind. Zucker und Zimt mischen. Die Küchle sofort servieren und mit Zimt-Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich