Zutaten für 12 Personen
für 36 Stücke | etwas |
Schlagsahne | 1000 Gramm |
a 125g - a 9 Stück Butterkekse mit Schokolade | 4 Packungen |
Eier | 6 |
a 314ml, Mandarinen | 4 Dosen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Orangensaft | ½ Liter |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eine Fettpfanne ( ca 32x39cm ) fetten. Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, ca. 15 Min. backen. Auskühen lassen.
2.Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 1/2 Liter davon abmessen. Mandarinen, bis auf 36 Stück zum Verzieren, auf den Kuchen verteilen.
3.Puddingpulver und 12 Essl. Mandarinensaft verrühren. Orangensaft und übrigen Mandarinensaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Pudding sofort auf die Mandarinenschicht streichen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
4.Sahne steif schlagen, dabei Puderzucker und Sahnesteif einrieseln lassen. 3/4 Sahne auf den Pudding streichen. 36 Kekse auf die Sahneschicht legen, dabei nach belieben die Keks- oder Schokoseite nach oben legen. Mit Rest Sahne und Mandarinen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Butterkeks - Kuchen mit Mandarinen“