Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß, bißfest gegart, -siehe KB- | 600 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
Staubzucker | 1 EL |
Minze frisch, feine Streifen | etwas |
Erdbeeren große Früchte | 400 gr |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pk |
Zitronensaft | 1 EL |
grüner Pfeffer, zerstoßen | 1 TL |
Cointreau | 4 cl |
Zitronenmelisse frisch, feine Streifen | etwas |
++++ für den Dip ++++ | etwas |
Mascarpone | 100 gr |
Joghurt naturell 10% | 100 gr |
Blutorange ungespritzt | 1 Stk |
Zucker | 1 EL |
Estragonblätter frisch, grob gehackt | etwas |
1 Prs Salz, 2-3 Spritzer Tabasco | etwas |
Spargelfond | 2 EL |
Zubereitung
3 Std
1.Zum Garen des Spargels KEINE Butter mit ins Kochwasser geben. Den Spargel in 3-4 cm lange Stücken schneiden und noch heiß, mit Zitronensaft, Puderzucker und der Minze gut durchmischen. Ruhig noch ein paar EL Spargelfond dazugeben. Mindestens 2 Std bei Zimmertemperatur marinieren.
2.Die gewaschenen und getrockneten Erdbeeren vierteln. Mit den darunter stehenden Zutaten gut vermischen und ebenfalls bei Zimmertemperatur marinieren. Hier reichen allerdings 20-30 min völlig aus, da sonst zuviel Saft gezogen wird.
3.Maskarpone und Joghurt mit dem Saft und Schalenabrieb der Blutorange, zusammen mit den anderen Zutaten gut verrühren. Der Spargelfond dient auch dazu, daß die Konsistenz nicht zu fest wird. Die milde Schärfe harmoniert sehr gut mit den süß-säuerlichen "Früchten".
4.Spargelstücken und Erdbeeren immer im Wechsel fächerförmig nebeneinander ringsum auf dem Teller anrichten und den Dip in die Mitte geben. Ein Minzezweiglein fürs Auge mittendrauf, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Spargel und Erdbeeren, ein irres Dessert“