Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 60 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 gr |
Speisestärke | 25 gr |
Backpulver | etwas |
Schlagsahne | 250 gr |
Quark | 750 gr |
Zucker | 60 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Mandarine Konserve abgetropft | 3 dosen |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
saft von den Mandarinen | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform gut einfetten.und den Backoffen vorheitzen 200 grad. Die drei Eier gut schaumig schlagen dan den Zucker mit dem Vanillezucker dazu geben.Das Mehl mischen und zu den Eier geben und gut mixen den Teig in der Backform geben und etwa 15 minuten Backen danach auf ein gitterrost erkalten lassen. den Tortenboden auf ein teller geben und ein Tortenring drum geben. Den Quark mit dem Zucker mixen die Schlagsahne teif schlagen und die Gelatine einweichen.Die Mandarinen gut abtropfen lassen und den saft aufheben.Die Gelatine gut ausdrücken und in den Quark geben und gut verrühren dan die stief geschlagene Sahne unter heben einige Mandarinen dazu geben und drunter mischen und alles auf den Boden geben und glatt streichen.Die abgetropften Mandarinen Fecherförmig auf die Quak creme legen.Den Saft mit den Zucker und dem Wasser mit den Tortenguss verrühren und zum Kochen bringen danach etwas abkühlen lassen und über die Mandarinen geben .Die Form in den Kühlschrank füe etwa 3 stunden fest werden lassen .Danach den Torten ring mit einem feuchten Messer lösen und entfernen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von huberte
vom
Kommentare zu „Mandarinenquark Sahnetorte“