Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 600 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 125 g |
Prise Salz | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
geriebene Mandeln | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Für die Baisermasse | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 g |
Mandelblättchen | 40 g |
außerdem Fett für die Form und Zucker zum Ausstreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und den Rhabarber drauf. 2. 2. Einchubleiste von unten ca 30 min backen. 3. Für die Baisermasse das Eiweiß zu Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen 4. In die feste Masse die Mandelblättchen bröckeln und unterheben. 5. Nochmal a 30 min weiterbacken. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiserhaube“