Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische dickebohnen | 1 Kg |
Weiße Presswurst - Butifarra | 200 gr. |
Frühtücksspeck | 2 Scheiben |
Zwiebel, klein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
kleines Glas Oloroso-sherry | 1 |
kleines Glas Olivenöl | 1 |
Zweige Minze, gehackt | 8 |
Salzbutter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen aus den Schoten lösen. es ist empfehlenswert, auch ihre äußere Haut zu entfernen. beiseite stellen. In einem Tontopf die Zwiebel und die gehackten Knoblauchzehen zusammen mit dem Frühstücksspeck glasig anbraten und die dicken Bohnen hinzufügen.
2.Mit Wasser ablöschen. Den Sherry, zwei Zweige gehackte Minze und Salz hinzugeben und knapp mit Wasser bedecken. Die dicken Bohen weichkochen. Die Presswurst in Scheiben schneiden und ebenfalls hinzugeben.
3.Vor dem Servieren mit der restlichen Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen auf katalanische Art“