Zutaten fรผr 2 Personen
spanische Saubohnen | 200 gr. |
Zwiebel frisch gespickt mit drei Nelken und zwei Lorbeerblรคttern | 1 Stk. |
Speck gerรคuchert und gewรผrfelt | 75 gr. |
Tomaten getrocknet | 30 gr. |
Knoblauchzehen geschรคlt | 2 Stk. |
Staudensellerie in Scheiben geschnitten | 120 gr. |
Butter | etwas |
Hรผhnerbrรผhe | 300 ml |
Seewolf Filet,kรผchenfertig mit Haut | 400 gr. |
Thymian | 1 TL |
frische Semmelbrรถsel | 30 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 30 gr. |
Dill frisch,gehackt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Ein Wort zu spanischen Saubohnen.Groรe weisse getr.Bohnen aus Spanien werden fรผr die bekannte " Fabada Asturiana " gebraucht.Die Besten kommen daher aus Asturien und heiรen Fabes de la Granja Asturiana.Als Ersatz kann man auch die ital.Cannelini Bohnen nehmen.Sie sind etwas kleiner und haben daher andere Garzeiten.Die Bohnen mรผssen auf jeden Fall รผber Nacht in kaltes Wasser eingelegt werden.
2.Bohnen mit der gespickten Zwiebel,den getr.Tomaten,Staudensellerie,Thymian,Speck und Knoblauch in einem Topf mit Wasser bedecken.Einmal aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze in ca.1,5 - 2 Std.weich kรถcheln lassen.
3.Zwiebel ( Nelken und Lorbeer entfernen) mit den Tomaten,einigen Bohnen und etwas Kochflรผssig- keit harausnehmen.Mit einem Mixer pรผrieren. Hรผhnerbrรผhe aufkochen.Die Gemรผsemasse einrรผhren. Bohnen mit dem restl.Gemรผse in eine Auflaufform geben.Mit dem dรผnnflรผssigen Gemรผsepรผree knapp bedecken.
4.Fischfilets portionieren,salzen und pfeffern.Brรถsel mit Parmesan und Dill mischen.Filets mit der Hautseite nach oben auf die Bohnen setzen und mit der Brรถselmasse bedecken.Bei Bedarf die Haut vorher quer einschneiden.Butterflรถckchen darauf verteilen.
5.Form im vorgeheizten Backofen mit zugeschaltetem Grill bei 200 Grad auf die unterste Schiene fรผr 8 - 10 Min.backen. In der Form oder portioniert in tiefe Teller servieren. Als Zwischengericht fรผr vier Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โCassoulet mit weissen Bohnen und gratiniertem Seewolffiletโ