Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Amarettini Mandelkekse | 25 Stück |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eiern) | 5 Stück |
Zartbitterschokolade geschmolzen | 200 g |
für die Glasur: | etwas |
Zartbitterschokolade | 220 g |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 4 EL |
Wasser | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett39,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett39,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
47 Min
47 Min
1.Zubereitung-Kuchen: Amarettini fein mahlen un mit Mandeln vermengen.Eier und Zucker ca. 7 Minuten mit den Mixer schaumig rühren . Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Amarettini und Mandeln vermengen. Anschließend die Eiermasse beutsam unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier belegte Springform geben und in vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.Rausholen und vollständig auskühlen lassen.
2.Zubereitung-Glasur: Zucker , Sahne und Wasser vermengen und erhitzen . Schokolade rein geben und volständig schmelzen lassen . Homogen verrühren und auf den Kuchen auftragen.Am besten über Nacht ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
Kommentare zu „Jacktels Amarettini- Mandeln- Kuchen“