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Lippischer Pickert

46 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Hefe1 Wรผrfel
Zucker1 Teelรถffel
Milch125 Milliliter
Eier3 Stรผck
Salz2 Teelรถffel
Mehl750 Gramm
Rosinen125 Gramm
Milch750 Milliliter
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Milch erwรคrmen und darin die Hefe und Zucker anrรผhren und gehen lassen.

    2.Kartoffeln schรคlen, waschen und reiben. Zu den geriebenen kartoffeln die Eier und Salz zufรผgen und zu einem glatten Teig rรผhren. AnschlieรŸend die Hefe hinzufรผgen und die Hรคlfte des Mehls. Das ganze zu einem glatten Teig rรผhren. Danach das restliche Mehl mit der restlichen Milch abwechselnd unterrรผhren bis ein dรผnnflรผssiger Teig entsteht. AnschlieรŸend den Teig so lange mit einem Rรผhrlรถffel schlagen, bis er Blasen wirft. Nun den Teig ca. 30 - 45 Minuten gehen lassen bis er die doppelte GrรถรŸe erreicht hat.

    3.Nach dem "gehen" den Teig nochmals gut durchschlagen und die gewaschenen Rosinen unterrรผhren.

    4.ร–l in der Pfanne erhitzen und darin den Teig in kleine Kรผchlein (ca. 1 Esslรถffel pro Kรผchlein) gold-braun braten.

    5.Alternativ zu den Rosinen kann man auch Zwiebel verwenden.

    6.Der Pickert wird warm mit Butter und Salt bestrichen und gegessen. Viele essen den Pickert auch mit Leberwurst. Hier sind keine Grenzen gesetzt.

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    Rezept von F****e
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