Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Milch | 125 Milliliter |
Eier | 3 Stรผck |
Salz | 2 Teelรถffel |
Mehl | 750 Gramm |
Rosinen | 125 Gramm |
Milch | 750 Milliliter |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Milch erwรคrmen und darin die Hefe und Zucker anrรผhren und gehen lassen.
2.Kartoffeln schรคlen, waschen und reiben. Zu den geriebenen kartoffeln die Eier und Salz zufรผgen und zu einem glatten Teig rรผhren. Anschlieรend die Hefe hinzufรผgen und die Hรคlfte des Mehls. Das ganze zu einem glatten Teig rรผhren. Danach das restliche Mehl mit der restlichen Milch abwechselnd unterrรผhren bis ein dรผnnflรผssiger Teig entsteht. Anschlieรend den Teig so lange mit einem Rรผhrlรถffel schlagen, bis er Blasen wirft. Nun den Teig ca. 30 - 45 Minuten gehen lassen bis er die doppelte Grรถรe erreicht hat.
3.Nach dem "gehen" den Teig nochmals gut durchschlagen und die gewaschenen Rosinen unterrรผhren.
4.รl in der Pfanne erhitzen und darin den Teig in kleine Kรผchlein (ca. 1 Esslรถffel pro Kรผchlein) gold-braun braten.
5.Alternativ zu den Rosinen kann man auch Zwiebel verwenden.
6.Der Pickert wird warm mit Butter und Salt bestrichen und gegessen. Viele essen den Pickert auch mit Leberwurst. Hier sind keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu โLippischer Pickertโ