1. Home
  2. Rezept
  3. Krentebollen

Krentebollen

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 gr.
Trockenhefe4 gr.
Milch350 ml.
Butter75 gr.
Rosinen400 gr.
Zitronenabrieb etwas
Salz½ TL
Zucker75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Da es sich um einen Hefeteig handelt sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Rosinen sollte man nach möglichkeit vorher einweichen und vor der zugabe in den Teig abgießen. Das Mehl in eine große Schüssel geben ( sieben ) und in der Mitte eine vertiefung machen. Das Salz am Schüsselrand verteilen, niemals direkt mit der Hefe in verbindung bringen da der Teig sonst nicht aufgeht. Zucker in die Mitte geben genau so wie die Trockenhefe ( frische Hefe ca. 20 gr. ) mit etwas lauwarmer Milch vermengen. Nun von der Mitte heraus zu einem Vorteig vermengen, diesen dann ein weinig gehen lassen. Die weiche Butter sowie restliche Milch zugeben und gut vermengen . Den Teig gut verkneten, ihn dann an einem warmen Ort ca 1h gehen lassen. Die Rosinen zugeben von Hand den Teig nochmals verkneten und abermals 1h gehen lassen. Aus dem Teig dann runde Brötchen formen ( ergibt ca 15 - 20 je nach grösse ) Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals 45 min gehen lassen. Den Backofen auf 200° C vorheizen Umluft 180° C Hinein damit und nach 20 min dürften sie goldbraun sein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Frank664
    vom
    Profilbild von Frank664

Auch lecker

Kommentare zu „Krentebollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich