Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Magerquark | 250 g |
Sahnequark | 250 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 3 |
Pfeffer, Salz, Butter für die Form | etwas |
Schlagsahne | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen, vierteln der Länge nach. In wenig Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Frühlingswiebeln waschen und weiße und grüne Teile in Ringe schneiden.Quark mit Eiern und Eigelb verrühren, salzen, pfeffern. Eine gebutterte Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffeln und Frühlingszwiebeln belegen. Mit der halben Quarkmasse bestreichen, dann restl Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Quarkmasse nacheinander darüber schichten.Mit der Sahne begießen und im vorgeh. Ofen bei 225 ° C 25 Min. garen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****4
vom
Kommentare zu „Quark-Kartoffel-Auflauf“