Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Bund |
Magerquark | 250 g |
Sahnequark | 250 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 3 |
Pfeffer, Salz, Butter fรผr die Form | etwas |
Schlagsahne | ⅛ l |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schรคlen, vierteln der Lรคnge nach. In wenig Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Frรผhlingswiebeln waschen und weiรe und grรผne Teile in Ringe schneiden.Quark mit Eiern und Eigelb verrรผhren, salzen, pfeffern. Eine gebutterte Auflaufform mit der Hรคlfte der Kartoffeln und Frรผhlingszwiebeln belegen. Mit der halben Quarkmasse bestreichen, dann restl Kartoffeln, Frรผhlingszwiebeln und Quarkmasse nacheinander darรผber schichten.Mit der Sahne begieรen und im vorgeh. Ofen bei 225 ยฐ C 25 Min. garen, bis die Oberflรคche goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****4
vom
Kommentare zu โQuark-Kartoffel-Auflaufโ