Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mairübchen | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Butter | 25 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Parmesan gerieben geht aber auch Pecorino !! | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mairübchen und Zwiebel in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten - Mairübchen dazugeben und ca. 5 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
2.Butter und Olivenöl erhitzen, den Reis glasig dünsten und mit einem Teil der Brühe ablöschen. Den Reis unter gelegentlichem Rühren weich kochen (jeder sollte den Reis nach seinem eigenen Geschmack gar werden lassen!!!) Bei Bedarf immer wieder mit Brühe angießen.
3.Wenn der Reis gar ist die Rübchen und dann den Parmesan oder Pecorino untermischen. Vor dem Servieren noch mit Käsespäne bestreuen und gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Mairezept - Mairübchen-Risotto“