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Blumenkohlrisotto

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Olivenรถl4 EL
Butter1 EL
Zwiebel50 gr.
Knoblauchzehen1 Stรผck
Porree frisch1 Bund
WeiรŸwein trocken400 ml
Risotto-Reis400 gr.
Pfeffer1 Prise
Butter70 gr.
Parmesan120 gr.
Blumenkohl frisch1 Stk.
Petersilienblรคtter1 Bund
Brot200 Gramm
Sardellen (Anchovis)200 Gramm
Chilli rot3 Stรผck
Salz2 Prise
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Brot in der Kรผchenmaschine mit den Sardellen und ihrem ร–l sowie den Chilis fein zerkleinern. Dann in einer Pfanne einen Spritzer Olivenรถl erhitzen und die Brรถselmasse darin goldbraun braten. Die Gemรผsebrรผhe in einem Topf zum Kochen bringen.

    2.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Staudensellerie putzen, entfรคdeln und klein schneiden. In einem Topf das Olivenรถl mit der Butter erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Selleriewรผrfel etwa 15 Minuten darin dรผnsten - sie dรผrfen aber keine Farbe annehmen! Nun erst die Blumenkohlrรถschen, dann den Reis dazugeben und die Temperatur hรถher schalten.

    3.Den Reis stรคndig durchrรผhren und nach ca. 1 Minute, wenn der Reis ein glasiges Aussehen hat, den WeiรŸwein dazugeben und so lange weiterrรผhren bis der Alkohol verflogen ist. Wenn der WeiรŸwein eingekocht ist, eine Kelle Brรผhe und eine krรคftige Prise Salz dazugeben.

    4.Die Temperatur verringern. Weiter kellenweise die Brรผhe zufรผgen und immer so lange warten, bis die Brรผhe vom Reis vollstรคndig aufgesogen wurde. Nach 15 Minuten probieren, ob der Reis gar ist. Der Reis sollte noch leichten Biss haben. Tipp: Eventuell muss noch weitere Brรผhe dazu, sollte die Brรผhe ausgehen, geht auch Wasser.

    5.Ist der Reis gar, den Topf vom Herd nehmen und die Butter, Petersilie und den Parmesan einrรผhren. Das Risotto mit Meersalz und frischem Pfeffer abschmecken und noch 2 Minuten ruhen lassen.

    6.Zum Anrichten das Risotto auf die Teller verteilen und mit den Brotbrรถseln, etwas frisch geriebenem Parmesan und eventuell noch etwas gehackter Petersilie servieren.

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