Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Hasenkeulen | 4 |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Rotwein trocken | ½ l |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 4 |
Soßenbinder | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate17 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate17 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Keulen waschen und trockentupfen.
2.Fett im Schmortopf erhitzen. Keulen darin rundherum kräftig anbraten, würzen. Suppengrün zufügen, mit anbraten. 1/4 l Wasser und Wein angießen, aufkochen. Gewürze zugeben. Alles zugedeckt 60-70 Min. schmoren.
3.Keulen herausnehmen. Bratenfond durchsieben, aufkochen. Binden und abschmecken.
4.Dazu passen am besten Spätzle und Apfelrotkohl !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hasenkeulen in Rotweinsoße“