Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schopf oder Schulter | 800 g |
vom Schwein | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
einige Pfefferkörner | etwas |
ein Spritzer Essig | etwas |
Karotten | 2 |
gelbe Rüben | 2 |
reichlich frisch geriebenen Kren | etwas |
ca. eine Handvoll pro Portion | etwas |
etwas fein geschnittener Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Drei Liter Wasser zum Kochen bringen, die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und einen Spritzer Essig dazugeben.
2.Das Fleisch in das Wasser legen und kochen lassen, bis es weich ist (etwa 40 Minuten), gegen Ende der Garzeit die geputzten Karotten und die gelbe Rüben dazu-geben und bissfest kochen.
3.Das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und anschließend auf Tellern anrichten.
4.Das Wurzelgemüse in feine Streifen (Julienne) schneiden, auf dem Krenfleisch verteilen, mit frisch geriebenen Kren und Schnittlauch garnieren. Dazu passen Salzerdäpfel.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Krenfleisch vom Schwein“