1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Kranz

Kirsch-Kranz

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Semmelbrösel80 Gramm
Kirschen2 Gläser
Butter200 Gramm
Zucker175 Gramm
Eier4
abger. Schale von 1 Zitrone etwas
Mehl350 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Sahne5 EL
Puderzucker250 Gramm
Kirschwasser3 EL
Pistazien25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kranzform fetten, mit Bröseln ausstreuen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Vor dem Verteilen auf dem Teig leicht mit Mehl bestäuben. Für den Rührteig Butter mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln unterarbeiten. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, dazugeben, mit Sahne kurz unterrühren

    2.Ein Drittel des Teiges in die Form füllen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, ein weiteres Teigdrittel daraufgeben und die übrigen Kirschen einfüllen. Mit dem restlichen Teig bedecken. Den Kranz im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.

    3.Puderzucker mit Kirschwasser zu einem glatten GUSS rühren und den Kranz damit bepinseln. Sofort mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich