Zutaten für 8 Personen
Semmelbrösel | 80 Gramm |
Kirschen | 2 Gläser |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Eier | 4 |
abger. Schale von 1 Zitrone | etwas |
Mehl | 350 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Sahne | 5 EL |
Puderzucker | 250 Gramm |
Kirschwasser | 3 EL |
Pistazien | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kranzform fetten, mit Bröseln ausstreuen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Vor dem Verteilen auf dem Teig leicht mit Mehl bestäuben. Für den Rührteig Butter mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln unterarbeiten. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, dazugeben, mit Sahne kurz unterrühren
2.Ein Drittel des Teiges in die Form füllen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, ein weiteres Teigdrittel daraufgeben und die übrigen Kirschen einfüllen. Mit dem restlichen Teig bedecken. Den Kranz im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.
3.Puderzucker mit Kirschwasser zu einem glatten GUSS rühren und den Kranz damit bepinseln. Sofort mit Pistazien bestreuen.
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vom
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