Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
kleinere Karpfenfilets, | 8 |
geschrรถpft und ohne Haut | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Mehl | 1 EL |
Schmalz zum Ausbacken | etwas |
***Fรผr den Bierteig*** | etwas |
Mehl | 150 g |
Eier | 2 |
Butter geschmolzen | 2 EL |
Bier | 180 ml |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Bierteig Mehl mit Eidottern, Bier, geschmolzener Butter und einer Prise Salz glattrรผhren. Etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
2.Karpfenfilets auf beiden Seiten gut salzen, mit Zitronensaft betrรคufeln und in wenig Mehl wรคlzen.
3.Eiklar steif schlagen und unter den Bierteig heben.
4.In einer groรen Pfanne reichlich Schmalz erhitzen.
5.Die Fischstรผcke durch den Bierteig ziehen und im heiรen Schmalz beidseitig goldbraun ausbacken. Herausheben, auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und mit Erdรคpfelsalat servieren.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu โKarpfen im Bierteigโ