Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleinere Karpfenfilets, | 8 |
geschröpft und ohne Haut | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Mehl | 1 EL |
Schmalz zum Ausbacken | etwas |
***Für den Bierteig*** | etwas |
Mehl | 150 g |
Eier | 2 |
Butter geschmolzen | 2 EL |
Bier | 180 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Bierteig Mehl mit Eidottern, Bier, geschmolzener Butter und einer Prise Salz glattrühren. Etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
2.Karpfenfilets auf beiden Seiten gut salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in wenig Mehl wälzen.
3.Eiklar steif schlagen und unter den Bierteig heben.
4.In einer großen Pfanne reichlich Schmalz erhitzen.
5.Die Fischstücke durch den Bierteig ziehen und im heißen Schmalz beidseitig goldbraun ausbacken. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Erdäpfelsalat servieren.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Karpfen im Bierteig“