1. Home
  2. Rezept
  3. Karpfen im Bierteig

Karpfen im Bierteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleinere Karpfenfilets,8
geschröpft und ohne Haut etwas
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Mehl1 EL
Schmalz zum Ausbacken etwas
***Für den Bierteig*** etwas
Mehl150 g
Eier2
Butter geschmolzen2 EL
Bier180 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Bierteig Mehl mit Eidottern, Bier, geschmolzener Butter und einer Prise Salz glattrühren. Etwa eine halbe Stunde rasten lassen.

    2.Karpfenfilets auf beiden Seiten gut salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in wenig Mehl wälzen.

    3.Eiklar steif schlagen und unter den Bierteig heben.

    4.In einer großen Pfanne reichlich Schmalz erhitzen.

    5.Die Fischstücke durch den Bierteig ziehen und im heißen Schmalz beidseitig goldbraun ausbacken. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Erdäpfelsalat servieren.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Karpfen im Bierteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich