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Karpfen im Bierteig

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleinere Karpfenfilets,8
geschrรถpft und ohne Haut etwas
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Mehl1 EL
Schmalz zum Ausbacken etwas
***Fรผr den Bierteig*** etwas
Mehl150 g
Eier2
Butter geschmolzen2 EL
Bier180 ml
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Bierteig Mehl mit Eidottern, Bier, geschmolzener Butter und einer Prise Salz glattrรผhren. Etwa eine halbe Stunde rasten lassen.

    2.Karpfenfilets auf beiden Seiten gut salzen, mit Zitronensaft betrรคufeln und in wenig Mehl wรคlzen.

    3.Eiklar steif schlagen und unter den Bierteig heben.

    4.In einer groรŸen Pfanne reichlich Schmalz erhitzen.

    5.Die Fischstรผcke durch den Bierteig ziehen und im heiรŸen Schmalz beidseitig goldbraun ausbacken. Herausheben, auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und mit Erdรคpfelsalat servieren.

    6.Guten Appetit!

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    Rezept von b****2
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