Zutaten für 3 Personen
Dinkel | 100 gr. |
groben Maisgries | 50 gr. |
Haselnußkerne | 80 gr. |
gemahlenes Vanillpuver | 1 Teelöffel |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
zerlassene Butter | 80 gr. |
Blütenhonig | 1 EL |
säuerliche Äpfel | 400 gr. |
Bananen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dinkel und Maisgries fein mahlen . 60gr. Haselnußkerne mit dem Pürierstab mittelfein hacken, die restlichen Haselnußkerne hobeln. Dinkel , Maisgries, gehackte Haselnußkerne mit dem Vanillepuver mischen , Zitronenschale dazugeben. Die zerlassen Butter mit dem Blütenhonig mischen und über die Mehlmischung träufeln, alles mit dem Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
2.Äpfel - wenn möglich mit der Schale grob raspeln unter die Streußelmasse mischen , die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Die Apfel - Bananen - Masse in einer gefettetenAuflaufform verteilen und die gehobelten Nüsse darüberstreuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° etwa 30 - 40 Minuten backen. Den Auflauf warm servieren. Dazu reiche ich Vanilleis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Auflauf - Bananen - Apfelauflauf mit Nuß - Streußeln“