1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - Bananen - Apfelauflauf mit Nuß - Streußeln

Auflauf - Bananen - Apfelauflauf mit Nuß - Streußeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dinkel100 gr.
groben Maisgries50 gr.
Haselnußkerne80 gr.
gemahlenes Vanillpuver1 Teelöffel
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
zerlassene Butter80 gr.
Blütenhonig1 EL
säuerliche Äpfel400 gr.
Bananen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dinkel und Maisgries fein mahlen . 60gr. Haselnußkerne mit dem Pürierstab mittelfein hacken, die restlichen Haselnußkerne hobeln. Dinkel , Maisgries, gehackte Haselnußkerne mit dem Vanillepuver mischen , Zitronenschale dazugeben. Die zerlassen Butter mit dem Blütenhonig mischen und über die Mehlmischung träufeln, alles mit dem Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

    2.Äpfel - wenn möglich mit der Schale grob raspeln unter die Streußelmasse mischen , die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Die Apfel - Bananen - Masse in einer gefettetenAuflaufform verteilen und die gehobelten Nüsse darüberstreuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° etwa 30 - 40 Minuten backen. Den Auflauf warm servieren. Dazu reiche ich Vanilleis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf - Bananen - Apfelauflauf mit Nuß - Streußeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich