Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 140 g |
brauner Zucker | 150 g |
Zitronensaft | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In eine Auflaufform mit etwa 20 cm Durchmesser geben. Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Die Butter, das Mehl und den Zucker zwischen den Fingerspitzen verreiben, so das Streusel entsteht. Streusel gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen.
3.Die Auflaufform auf der mittleren Einschubleiste im Backofen etwa 35 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
4.Crumble noch warm mit Vanilleeis servieren.
5.Diese Süßspeise ist gut vorzubereiten. Am besten macht man gleich eine größere Menge und friert diese bis zum Gebrauch ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandra1804
vom
Kommentare zu „Apple Crumble“