1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Hörnchen

Apfel-Hörnchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 16 Hörnchen: etwas
Blätteteig aus dem Kühlregal, z.B. Tante Fanny1 Packung
Apfel1 mittelgroßer
gehackte Haselnüsse1 EL
Rosinen1 EL
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Rum1 EL
brauner Zucker1 EL
Zimt1 Msp.
Ei, Größe M1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Zitronensaft in eine Schüssel geben. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, sofort zum Zitronensaft geben und gut durchmischen. Die gehackten Haselnüsse, Rosinen, Rum, Zucker und Zimt dazugeben und etwa 20-30 Minuten durchziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    3.Den Blätterteig entrollen und 2 Kreise (á ca. 20 cm) markieren, in je 8 Tortenstückchen teilen. Auf jedes Tortenstückchen etwas Apfelfüllung auf die breite Seite geben und vorsichtig zu Hörnchen aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    4.Das Ei mit einer Gabel verschlagen und jedes Hörnchen damit bestreichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.

    6.Herausnehmen, abkühlen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich