Zutaten für 1 Personen
Für ca. 16 Hörnchen: | etwas |
Blätteteig aus dem Kühlregal, z.B. Tante Fanny | 1 Packung |
Apfel | 1 mittelgroßer |
gehackte Haselnüsse | 1 EL |
Rosinen | 1 EL |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Rum | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 Msp. |
Ei, Größe M | 1 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Zitronensaft in eine Schüssel geben. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, sofort zum Zitronensaft geben und gut durchmischen. Die gehackten Haselnüsse, Rosinen, Rum, Zucker und Zimt dazugeben und etwa 20-30 Minuten durchziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.Den Blätterteig entrollen und 2 Kreise (á ca. 20 cm) markieren, in je 8 Tortenstückchen teilen. Auf jedes Tortenstückchen etwas Apfelfüllung auf die breite Seite geben und vorsichtig zu Hörnchen aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
4.Das Ei mit einer Gabel verschlagen und jedes Hörnchen damit bestreichen.
5.Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.
6.Herausnehmen, abkühlen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Apfel-Hörnchen“