Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinschopfbraten | 2000 g |
Kümmel ganz | 2 EL |
Salz | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 8 |
Wasser | etwas |
Schweineschmalz | 3 EL |
große Zwiebeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett14,9 g
Zubereitung
1.Knoblauch gepresst, Salz, Kümmel vermischen und mit dieser Paste das Fleisch einreiben.
2.Das Fleisch in eine Bratpfanne legen, Schmalz dazu und ca 1/8 l Wasser zugießen und die geviertelten Zwiebel beilegen.
3.Deckel drauf und bei 180 Grad ins Backrohr stellen. Nun gut 90 Min. braten lassen. Dann mal schauen und vom Rand der Bratpfanne das "angebratene" abschaben und zum Bratensaft geben. ( gibt den Bratensaft eine schöne Farbe) event. wieder etwas Wasser angießen. nach 1 Std. dasselbe wiederholen.
4.Der Braten ist nach 3 Stunden zart und weich und wird mit den rohen Kartoffelknödeln aus meinem KB serviert. dazu gehört noch Krautsalat mit Speck und ein gutgekühltes Bier !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Original Waldviertler Schweinsbraten“