Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot und gelb | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Zucchini klein | 3 Stk. |
Aubergine | 1 Stk. |
Knoblauchzehen oder eine Knolle frischen Knoblauch | 3 |
Kartoffeln | 4 |
Karotten | 2 |
ein paar Zweige Thymian oder Rosmarin oder beides | etwas |
gutes Olivenöl | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Feta | 100 g |
evtl. noch ein paar Cocktailtomaten | etwas |
Balsamicoessig oder Balsamicocreme | 4 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Paprikaschoten waschen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Zucchini vierteln und in fingerlange Stücke schneiden, Aubergine mit Schale in Würfel schneiden, Kartoffeln waschen und vierteln (nicht schälen), Karotten vierteln in fingerlange Stücke schneiden, Knochlauchzehen schälen, ganz lassen oder frischen Knoblauch quer in dicke Scheiben schneiden. Alle auf einem Backblech verteilen, mit Meersalz würzen, Olivenöl darüber geben, Thymian oder Rosmarin dazu, mit den Händen gut durchmischen. In den auf 200 C vorgeheizten Backofen (Umluft) schieben, ca. 20 Minuten backen, dann den Feta drüber krümeln und die Tomaten (halbiert) drauflegen. Weitere 10 Minuten backen. Über das noch heiße Gemüse den Balsamico geben und nochmal durchmischen. Kann heiß oder kalt gegessen werden. Die Kartoffeln kann man auch weglassen, dann hat man eine gute Beilage zu Grillfleisch und Co. Man kann auch andere Gemüsesorten verwenden....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Backofengemüse“