Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Duftreis | 300 g |
Putenbrustfilet | 600 g |
Prinzessbohnen | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Kokosmilch | 400 ml |
Sesamöl | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Zitronengraspulver | 1 TL |
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan 1-3 EL | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis waschen und mit der 1,5-fache Menge Wasser aufkochen und innerhalb von 20 Min. ausquellen lassen.
2.Die Bohnen waschen,beide Enden abschneiden,halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen,bis die Bohnen gar sind.
3.Das Putenfleisch waschen,trocken tupfen und in Würfel schneiden.Zwiebel putzen,in schmale Ringe schneiden,Knofi schälen und fein hacken.
4.Im Wok Öl erhitzen.Die Putenwürfel kräftig von allen Seiten anbraten,dann herausnehmen.Knofi gemeinsam mit der Zwiebel anbraten und mit Kokosmilch ablöschen.Currypaste,Auster/Sojasauce und Zitronengraspulver unterrühren..5 Min.köcheln lassen.
5.Putenbruststücke und Bohnen zugeben.Zusammen noch weitere ca.3 Min. köcheln lassen.Dann auf dem Reis in einem Schälchen servieren.
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vom
Kommentare zu „Gaeng Khiao Wan Kai“