Zutaten für 2 Personen
Basmati Reis | 50 g |
Salz | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 200 g |
Orange ca. 300 g | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Frühlingszwiebel ca. 50 g | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Sesam | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 250 ml |
Crème Fraîche | 2 EL |
Wild Preiselbeeren | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Fischsauce | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Spitzen Minze zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Basmati Reis in Salzwasser ( 125 ml Wasser / ½ TL Salz ) nach der Quellreismethode kochen ( Siehe mein Rezept:http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ). Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 1 – 1,5 cm ) schneiden. Orange schälen, filetieren, die Filets halbieren und den Saft dabei auffangen. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und die Spalten in die einzelnen Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne ) erhitzen und die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfel und Chilischotenwürfeln darin anbraten/pfannenrühren. Die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben, kräftig mit anbraten/pfannenrühren, dabei mit Sesam ( 1 TL ) und milden Currypulver bestreuen. Die Zwiebelspalten, die Frühlingszwiebelringe und Orangenspalten + Saft zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 250 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen, die Crème fraîche ( 2 EL ) und die Wild Preiselbeeren ( 1 EL )unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Fischsauce ( 1 TL ) und Zimt ( 1 Prise ) würzen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Tapioka Stärke in etwas kalten Wasser auflösen und in den Wok einrühren. Sobald es anfängt etwas anzudicken den Wok vom Herd schieben. Den Reis in eine Tasse pressen und auf 2 Teller stürzen. Den Asiatischen-Hähnchenbrustfilet-Gulasch rundherum zugeben und mit Minzeblättchen garniert, servieren.
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vom
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