Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Butter | 75 g |
warme, frisch gekochte Kartoffeln | 400 g |
Semmelbrösel | 100 g |
Sahne | 0,10 l |
frisch geriebener Parmesan | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver | etwas |
Eiweiß | 4 |
Butter und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelb mit der Butter hell und dick schlagen, die noch warmen, aber nicht mehr heißen Kartoffeln durch die Presse hinzudrücken, die mit der Sahne angefeuchteten Semmelbrösel und den Käse zufügen. Rasch gründlich mischen.
2.Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika kräftig würzen. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen.
3.Die Masse in einer dick ausgebutterten und mit Brösel ausgestreuten Form im Wasserbad eine gute Stunde garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelpudding“