Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Milchreis | 300 g |
Milch | 1 Liter |
Salz | 2 Prise |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eigelb | 8 |
Eiweiร | 4 |
geriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Fรผr den Teig: | etwas |
Zucker | 2 Prise |
Hefe | 40 g |
Milch | 1 halben Liter |
Eier | 4 |
Mehl | 600 g |
weiche Butter | 160 g |
Salz | 2 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fรผllung: Den Reis in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und salz in einen Topf geben und bei mรครiger Hitze etwa 25 min. quellen lassen. Den Reis erkalten lassen. Danach die Eigelbe unterrรผhren. Hefeteig: Das Mehl sieben, in der Mitte eine Mulde drรผcken. Die Hefe mit Salz, Zucker und etwas lauwarmer Milch verrรผhren, in die Mulde gieรen und mit wenig Mehl zu einem kleinen Teig rรผhren. Etwa 20 min. ruhen lassen. Alle รผbrigen Zutaten fรผr den teig dazugeben und gut verkneten. Den Teig mit Mehl bestรคuben und weitere 20 min. gehen lassen. Kuchenform einfetten und mit Mehl bestรคuben. Den Teig auswalzen, in die Springform von 20 cm Durchmesser geben und bis zum Rand hochziehen. Die 4 Eiweiร steifschlagen und unter die kalte Reismasse heben. Die fertige Fรผllung in die Form geben. Den Reisfladen bei 220 Grad ca. 40 min. backen, bis die Oberseite leicht angebrรคunt ist. Aus diesen Zutaten bekommt man locker 2 Flรคden draus. Das Rezept ist aus Uralten Zeiten und Frรผher gabยดs natรผrlich keine Backformen wie heute. Also halbiert man einfach die Zutaten oder man friert den Teig einfach ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu โAachener Reisfladenโ