Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 2000 Gramm |
Zitrone unbehandelt [ in 5 Scheiben schneiden ] | 1 große |
Zucker weiß | etwas |
Salz | etwas |
Speisekartoffeln | 800 Gramm |
Butter weich | 30 Gramm |
Katenschinken | 8 Scheiben |
Petersilie glatt frisch | 3 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden . Dann werden die Spargelschalen , Zitronenscheiben und 1 TL Zucker in reichlich kochendem Salzwasser für etwa 20 Minuten ausgekocht .
2.Danach werden die Speisekartoffeln geschält und in reichlich kochendem Salzwasser für etwa 20 Minuten gekocht . Jetzt die Spargelschalen mit einem Schöpflöffel oder einer Schöpfkelle aus dem Salzwasser holen . Den Spargel jetzt ins Spargelwasser geben und ca. 15 - 20 Minuten kochen lassen .
3.Nun werden die Speisekartoffeln abgegossen und in flüssiger Butter geschwenkt . Die Petersilieblätter werden von den Stielen abgezupft , gehackt und unterhoben . Spargel , Speisekartoffeln und Katenschinken servieren .
4.Als Getränk passt ein Glas Weißwein oder ein kaltes Bier . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****5
vom
Kommentare zu „Spargel mit Katenschinken“