1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenkuchen

Beerenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Trockenhefe1 Teel.
Zucker1 Teel.
Margarine30 g
Milch100 ml
Salz1 Prise
Tiefkühlbeeren350 g
Magerquark300 g
Zimt½ Teel.
Vanillepuddingpulver2 Eßl.
Ei1
Puderzucker1 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Trockenhefe und Zucker mischen. Margarine in der Milch zerlassen und Salz hinzufügen. Mit der Mehlmischung verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Die Beeren auftauen. Eine Obstkuchenform fetten, Teig ausrollen und in die Form geben einen Rand hochdrücken. Ofen auf 200°C vorheizen. Magerquark, Zimt, Puddingpulver und das Ei verrühren. Auf den Hefeboden geben, die Beeren drauf verteilen. 55 Min. bei 200°C backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich