Zutaten für 24 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 350 g |
Buttermilch lauwarm | ⅛ ml |
Butter | 80 g |
Zitronenschalenabrieb | 1 |
Eier | 4 mittelgrosse |
Rhabarber | 2 kg |
Haselnüsse | 150 g |
Schmand | 300 g |
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, dorthinein die Hefe bröckeln, 2 EL Zucker, 3 EL Buttermilch hinzufügen und gut miteinander verrühren und zugedeckt ca 15 Minuten gehen lassen.
2.2.Butter schmelzen, handwarm abkühlen lassen, mit 100 g Zucker, der Zitronenschale, restlicher Buttermilch und einem Ei zum Vorteig geben, gut durchschlagen und verkneten. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden, Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis sie duften.
3.3.Backofen auf 200 °C vorheizen, den Teig inzwischen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit dem Rhabarber belegen, 100 g Zucker darüberstreuen und ca. 20 Minuten vorbacken.
4.4.Während der Backzeit Schmand, restlichen Zucker und 3 Eier miteinander verquirlen, über den Kuchen gießen, mit den gerösteten Nüssen betreuen und dann das ganze ca. noch 30 Minuten weiterbacken.
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vom
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