Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geputzten Rosenkohl | 750 g |
Kochschinken | 75 g |
geschnittene Champignons | 250 g |
Sahne | 100 ml |
geriebenen Gouda | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175°C vorheitzen. Rosenkohl in reichlich Salzwasser kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Den Schinken in einer Pfanne auslassen. Die Champignons zugeben und unter regelmäßigem wenden 2 Minuten dünsten. Den Rosenkohl in eine feuerfeste, gefettete Form geben, Champignons und die Sahne untermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmeken und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen etwa 25 Minuten überacken, bis der Käse geschmolzen ist und sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
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vom
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