1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Rosenkohl mit Champignons

Überbackener Rosenkohl mit Champignons

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geputzten Rosenkohl750 g
Kochschinken75 g
geschnittene Champignons250 g
Sahne100 ml
geriebenen Gouda100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175°C vorheitzen. Rosenkohl in reichlich Salzwasser kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Den Schinken in einer Pfanne auslassen. Die Champignons zugeben und unter regelmäßigem wenden 2 Minuten dünsten. Den Rosenkohl in eine feuerfeste, gefettete Form geben, Champignons und die Sahne untermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmeken und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen etwa 25 Minuten überacken, bis der Käse geschmolzen ist und sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Rosenkohl mit Champignons“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich