Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
für den Rührteig: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
zum Bestreuen der Böden: | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Zucker | 30 g |
Zimt | 2 TL |
für den Belag: | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Rum | 1 EL |
etwas Zucker | etwas |
etwas Zimt | etwas |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Wasser | 4 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett12,9 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf 2 Backbleche verteilen Die gemahlenen mit Zucker und Zimt vermischten Haselnüsse auf den beiden Böden verteilen. 15 - 20 Min. bei 175° backen.
2.Die kleingeschnittenen Äpfel mit Rum, Zucker und Zimt dünsten.
3.Inzwischen das Puddingpulver mit Wasser anrühren und zu den gedünsteten Äpfeln geben und kurz aufkochen lassen. Die abgekühlte Apfelmasse auf einen der Böden streichen.
4.Sahne steif schlagen und über die Apfelmasse geben. Den zweiten Boden darauf legen und mit dem Puderzucker bestäuben. Damit er gut durchziehen kann sollte man ihn einen Tag vorher zubereiten.
5.Für eine 28er Tortenform nimmt man 200 g Butter, 150 g Zucker, 200 g Mehl, etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“