Zutaten für 2 Personen
Fischfilet mit fester Konsistenz | 2 Stück |
Kräuter Dill, Zitronenmelisse, Schnittlauch, Petersilie, Oregano | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebeln frisch | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Zitrone frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Für dieses Gericht eignet sich Fischfilet von Fischen, die festes Fleisch haben, besonders gut. Lachs, Victoriabarsch, Zander usw. Das Filet waschen und abtupfen. Salzen und pfeffern. Viel gehackten Dill mit Schnittlauch, Petersilie, Oregano und Zitronenmelisse in einem Mörser mit 1 EL Pflanzenöl mischen bis eine richtige Pampe entstanden ist.
2.Knbolauch nach Wunsch entweder hacken und separat auf die Filets geben oder zerdrücken und mit in die Kräutermasse mischen. Die Filets auf Alufolie mit der Haut nach unten legen. Wenn die Haut mit verzehrt werden soll, empfiehlt es sich, die Alufolie vorher mit Öl zu bestreichen, da sie sonst an der Folie kleben bleibt. Die Kräutermasse gleichmäßig auf die Filets verteilen. Zwiebelringe drauflegen.
3.Zitrone in Scheiben schneiden und auf die bekräuterten Filets verteilen. Die Folie gut verschließen, sodaß keine oder nur wenig Flüssigkeit verdampfen kann. Die Pakete entweder auf einem Grill oder im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 bis 15 Minuten, je nach Filetstärke, garen. Die Folie öffnen und guten Appetit. Das duftet...........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Fisch im Kräutermantel“