1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuit-Schichtkuchen mit Erdbeeren

Biskuit-Schichtkuchen mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M4
Zucker150 gr.
Mehl75 gr.
Speisestärke25 gr.
Sahnefestiger2 Päckchen
Crème fraîche450 gr.
Magerquark150 gr.
Vanilleschote1
Erdbeerkonfitüre200 gr.
Erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 120 gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl mit Speisestärke mischen, auf die Eischneemasse sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streich. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 15 min. backen.

    2.Den Biskuit mit dem Papier vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit einmal längs und einmal quer halbieren.

    3.Crème fraîche steif schlagen, Sahnesteif und 30 gr. Zucker habei einrieseln lassen. Mit Quark und Vanillemark verrühren. Einen Boden mit etwas Vanillecreme bestreichen und etwas Erdbeerkonfitüre darauf geben. Restliche Böden, Creme und Konfitüre ebenso schichten, mit Creme und Konfitüre enden. Mit halbierten Erdbeeren verzieren, in Stücke schneiden und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuit-Schichtkuchen mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich