Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Crème fraîche | 450 gr. |
Magerquark | 150 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Erdbeerkonfitüre | 200 gr. |
Erdbeeren | etwas |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 120 gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl mit Speisestärke mischen, auf die Eischneemasse sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streich. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 15 min. backen.
2.Den Biskuit mit dem Papier vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit einmal längs und einmal quer halbieren.
3.Crème fraîche steif schlagen, Sahnesteif und 30 gr. Zucker habei einrieseln lassen. Mit Quark und Vanillemark verrühren. Einen Boden mit etwas Vanillecreme bestreichen und etwas Erdbeerkonfitüre darauf geben. Restliche Böden, Creme und Konfitüre ebenso schichten, mit Creme und Konfitüre enden. Mit halbierten Erdbeeren verzieren, in Stücke schneiden und sofort servieren.
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vom
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