Zutaten fรผr 4 Personen
Eier Grรถรe M | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestรคrke | 25 gr. |
Sahnefestiger | 2 Pรคckchen |
Crรจme fraรฎche | 450 gr. |
Magerquark | 150 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Erdbeerkonfitรผre | 200 gr. |
Erdbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen, dabei 120 gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl mit Speisestรคrke mischen, auf die Eischneemasse sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streich. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C ca. 15 min. backen.
2.Den Biskuit mit dem Papier vom Blech nehmen und auskรผhlen lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit einmal lรคngs und einmal quer halbieren.
3.Crรจme fraรฎche steif schlagen, Sahnesteif und 30 gr. Zucker habei einrieseln lassen. Mit Quark und Vanillemark verrรผhren. Einen Boden mit etwas Vanillecreme bestreichen und etwas Erdbeerkonfitรผre darauf geben. Restliche Bรถden, Creme und Konfitรผre ebenso schichten, mit Creme und Konfitรผre enden. Mit halbierten Erdbeeren verzieren, in Stรผcke schneiden und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu โBiskuit-Schichtkuchen mit Erdbeerenโ