1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuit-Schichtkuchen mit Erdbeeren

Biskuit-Schichtkuchen mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier GrรถรŸe M4
Zucker150 gr.
Mehl75 gr.
Speisestรคrke25 gr.
Sahnefestiger2 Pรคckchen
Crรจme fraรฎche450 gr.
Magerquark150 gr.
Vanilleschote1
Erdbeerkonfitรผre200 gr.
Erdbeeren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen, dabei 120 gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl mit Speisestรคrke mischen, auf die Eischneemasse sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streich. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C ca. 15 min. backen.

    2.Den Biskuit mit dem Papier vom Blech nehmen und auskรผhlen lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit einmal lรคngs und einmal quer halbieren.

    3.Crรจme fraรฎche steif schlagen, Sahnesteif und 30 gr. Zucker habei einrieseln lassen. Mit Quark und Vanillemark verrรผhren. Einen Boden mit etwas Vanillecreme bestreichen und etwas Erdbeerkonfitรผre darauf geben. Restliche Bรถden, Creme und Konfitรผre ebenso schichten, mit Creme und Konfitรผre enden. Mit halbierten Erdbeeren verzieren, in Stรผcke schneiden und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiskuit-Schichtkuchen mit Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich