Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 200 Gramm |
Tomaten frisch | 4 Stück |
Salatgurke | ½ Stück |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dunkler Balsamico | etwas |
Feta | 4 Stück |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | etwas |
Gemüsebrühe instant | ½ Liter |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Zubereitung
47 Min
1.Den Bulgur in der Gemüsebrühe kochen bis er gar ist. Die Tomaten und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie von den Stengeln zupfen und zerkleinern.
2.Den Bulgur, die Tomaten- und Gurkenwürfel, die gehackte Knoblauchzehe,die Petersilie und den Zitronensaft in eine Schüssel geben. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Ölivenöl, Balsamicoessig und eine Prise Zucker würzen. Der Salat sollte zwei Stunden durchziehen.
3.Den Fetakäse in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese durch das aufgeschlagene Ei ziehen und anschließend mit den Semmelbröseln panieren. Der Käse wird jetzt in Olivenöl ausgebacken.
4.Jetzt wird der noch heiße Fetakäse mit dem Salat serviert.
5.Guten Appetit. (Ein leckeres Glas Wein dazu und die Welt ist in Ordnung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Bulgursalat mit gebratenen Feta“