Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 1 ½ Kilogramm |
Zitronensaft | 100 Milliliter |
Zucker | 400 Gramm |
Mehl glatt | 675 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 25 Gramm |
Butter | 375 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Creme Schmand | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Wasser | 100 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett18,2 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Viertel in Stücke schneiden. Zironensaft, 100 ml Wasser, 75 g Zucker und Apfelstückchen etwa 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
2.300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Mandeln und 175 g weiche Butter zu Streuseln verkneten.
3.Rest Butter (200 g), Vanillezucker und Zucker ( 250 g) schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen, Schmand unterrühren. Restliches Mehl ( 375 g) mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
4.Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Apfelkompott drauf verteilen und Streusel darüber geben. Im vorgeheizten Backofen ( 200 Grad) ca. 45 Minuten backen (Streuseln sollten eine schöne Farbe haben).
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vom
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